9 полезных кухонных советов для настоящей хозяйки!

Быть хорошей хозяйкой очень важно! Особенно важно держать под контролем детали, которые могут испортить настроение. Например, неприятный запах из вымытого термоса или отсутствие свежего хлеба. А ещё, как не заплакать во время чистки лука или избавиться от пятна?

Когда эти моменты возникают, по сути, раз за разом, то поневоле начинаешь на себя сердиться за то, что нельзя предусмотреть их проявление или же избавиться от них навсегда. Как назло в момент появления пятна, дома не окажется чистящего средства или слёзы потекут вместе с макияжем.

Да, несомненно, всё это мелочи, которые, может быть, и не стоят внимания. Но знание, как и умение выкрутиться из возникших ситуаций, придаст каждой хозяйке некий положительный статус в глазах других.

Как превратить чёрствый хлеб в свежий?

Случается такое, когда заканчивается хлеб, а купить свежий негде (ночь на дворе) или магазин далеко, а обед стынет. В таком случае набрызгать воды на противень, туда положить старый чёрствый хлеб и отправить его в духовку минут на пять-семь. Хлеб будет таким, как только его испекли.

Хороший способ долго хранить хлеб в свежем виде – в хлебницу положить с ним рядом пол яблока.

Нарезка лука без слёз

Кусочек хлебного мякиша во рту во время чистки и нарезки лука поможет избавиться от слёз. А ещё, постоянно промывая нож в проточной воде, можно уменьшить агрессивность лука. Или же, когда чувствуешь, что сейчас прольются слёзы, можно во время резки лука всё время дуть на нос и глаза либо включать вентилятор. Это тоже помогает.

Избавляемся от неприятного запаха из вымытого термоса

Вроде бы чистый термос. Но постояв несколько дней в закрытом состоянии, он приобретает довольно-таки неприятный запах, порой это даже запах плесени. Просто так от него не избавиться. Прополоскав его даже горячей водой, не всегда удаётся услышать нормальный запах из термоса.

Но если налить в термос сладкой воды (с сахаром) и подержать его немного в кастрюле с тёплой водой, доводя несколько раз воду до горячего состояния, то запах уйдёт. После такой процедуры воду вылить из термоса, сам термос прополоскать и дать ему высохнуть. Не закрывать влажным.

Заставить ложки снова блестеть

Что делать с ложками и вилками, которые со временем начали терять свой блеск, стали темнеть?

Приготовить раствор воды с уксусом и солью. В эту воду положить приборы и прокипятить до появления блеска. Сполоснуть и протереть. Хорошими отбеливающими средствами является кефир или кислое молоко.

Можно ли избавиться от пятна от голубики

Кислое молоко опять приходит на помощь. Место на ткани с пятном погрузить в кислое молоко минут на 15-20, а затем постирать, но только в тёплой воде. Если нет кислого молока, можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Как при приготовлении сельдерея не дать ему потемнеть

При приготовлении сельдерея следует иметь в виду, что он может потемнеть, если его варить. Чтобы не дать ему потемнеть, нужно положить его перед приготовлением на пару минут в холодную воду, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

Избавляемся от неприятного запаха из сковороды

Когда сковородой пользуются много и часто, на ней может сохраняться не очень приятный запах. Часто такой запах остаётся после длительной жарки на подсолнечном масле или после жарки рыбы…

Избавиться от запаха можно следующими способами. В чистую сковороду можно налить воды с лимонным соком (или уксусом, содой, солью) и прокипятить 20-30 (можно и больше) минут.

Также можно прокипятить в сковороде чайную заварку и так избавиться от неприятного запаха.

Как спастись от устойчивого запаха чеснока

После приготовления еды на руках может оставаться запах чеснока, который просто так с рук не смоется, даже если помыть их мылом или моющим средством. Но если взять кусочек сельдерея или веточку петрушки и потереть руки, то запах практически сразу исчезнет.

Запах чеснока изо рта после еды – это ещё та проблема, которую не зажуёшь жвачкой. Но если пожевать ту же петрушку или сельдерей, то это однозначно поможет. А ещё лучше просто при приготовлении еды вместе с чесноком класть эти ингредиенты и можно запаха чеснока больше не бояться.

Чтобы масло не пригорало

При готовке, чтобы масло не пригорало, в него можно добавлять кусочки свежей моркови. Тогда масло будет чистым и прозрачным, пока не закончится процесс готовки. Просто не забывать периодически менять потемневшую морковь на новую.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!


wpDiscuz